繁體

公司新聞

首頁 > 公司新聞 > 係統動態

係統動態

优盈娱乐首次發布《安全文化手冊》
發布時間:2022-07-18 來源:黨建工作部 作者:田翠

7月15日,优盈娱乐發布《安全文化手冊》,並舉行授書儀式。這是公司深入貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述,以新版《中華人民共和國安全生產法》為遵循,積極推進安全文化體係建設的新實踐,也是公司著力打造的第一個專項文化建設成果,對於推進實現企業本質安全、打造具有全球競爭力的世界一流電力企業意義深遠。

公司緊緊圍繞打造集團公司“常規電力能源轉型排頭兵、新能源發展主力軍、世界一流企業建設引領者”的戰略定位,推進建設具有优盈娱乐特色的企業安全文化體係。安全文化體係包含安全理念文化、安全製度文化、安全行為文化、安全物質文化,其核心要義為以安全文化為引領,以風險預控為核心,以安全標準化為抓手,以“人機環管”4M屏障為途徑,將風險預控貫穿於體係所有管理要素、所有業務環節和關鍵工作節點,最終達到安健環管理“四零”目標。

优盈娱乐作為集團核心電力上市公司和常規能源發電業務的整合平台,產業多元,業務多樣,構建規範統一的安全文化體係尤為迫切和必要。公司堅持以安全文化引領安全生產標準化管理體係,以安全生產標準化管理體係落實安全文化,將“風險預控”貫穿於安全生產標準化體係所有管理要素、所有業務環節和關鍵工作節點,通過安全文化層、風險評估層、基礎要素層、業務流程層、監督評價層等構建多產業協調一體化管理機製。與此同時,在充分吸收各產業板塊、各單位及行業安全管理成熟經驗的基礎上,對接國際先進管理理念,概括和提煉出係列安全文化要素,形成《优盈娱乐安全文化手冊》。這既是公司安全文化的集中展示,也是安全文化的傳播載體,在警示員工認識安全工作重要性的同時,也為廣大員工普及安全文化知識、宣貫安全理念、培養員工高尚安全品質和良好安全行為提供幫助,在企業安全文化引領下形成常態化的安全管控機製,促進企業實現本質安全。

責任編輯:王楠竹


上一篇:
下一篇: