繁體

公司新聞

首頁 > 公司新聞 > 係統動態

係統動態

优盈娱乐湖南新能源積極應對強降雨保安全
發布時間:2022-06-13 來源:优盈娱乐湖南新能源 作者:張宏英 金釗

6月12日,优盈娱乐湖南新能源所屬風電場開展雨後道路安全隱患排查,及時清理道路塌方,疏通排水溝,確保安全生產和交通安全。

6月以來,湖南省多次出現今年以來持續時間最長、降雨強度最大的降雨過程,該公司風雨殿風電場加強值班紀律,禁止人員、車輛外出,認真巡查升壓站建築物及設備安全情況;暴雨停後,該風場立即開展道路安全隱患排查,對存在嚴重山體滑坡情況的風機道路進行疏通,恢複檢修道路安全順暢,為風機故障消缺提供了有利條件。

該公司賢良風電場結合實際情況,積極開展降雨前後風場道路、排水溝、集電線路、風機及箱變等全方位隱患排查,組織人員及時清理道路排水溝堵塞的泥土碎石,減輕雨水對道路的衝刷,保證了道路安全;對配電室、風機易漏雨處進行封堵遮蓋,防止發生電氣設備短路事故,有效保證風場的道路交通安全及設備運行安全。

進入汛期,該公司下好先手棋,打好主動戰,及時布控,保證責任落實到位、措施到位,全麵做好防洪各項準備。各風電場儲備充足的沙袋、鐵鍬等應急物資;認真分析研判易發生山體滑坡、排水溝堵塞等多處薄弱環節,采取分組沿線徒步巡檢方式,共發現山體滑坡、排水溝淤堵等10餘處安全隱患,在強降雨來臨前,全部整改到位,有力地保證了人員安全,避免了次生災害損失。

責任編輯:王楠竹


上一篇:
下一篇: