繁體

關於我們

首頁 > 關於我們 > 董事長致辭

董事長致辭

优盈娱乐發展股份有限公司是國家能源集團控股的核心電力上市公司和常規電力能源整合平台。一直以來,优盈娱乐堅決貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,大力踐行“社會主義是幹出來的”偉大號召,堅持新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,全麵落實“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,大力實施“一個目標、三型五化、七個一流”企業發展戰略,以打造集團公司“常規電力能源轉型排頭兵、新能源發展主力軍、世界一流企業建設引領者”為戰略定位,深化改革創新,著力提質增效,加快綠色轉型,不斷開創企業高質量發展新局麵,為促進我國經濟社會發展作出了積極貢獻。

2021年以來,在全體股東的大力支持下,公司董事會、經營層堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全麵落實國家能源保供等各項工作部署,聚焦“兩利四率”,服務“六穩”“六保”,抓實“四重一要”,大力推進綠色發展、生產經營、改革融合、黨的建設等各項工作,多項生產經營發展指標連創曆史新高,實現了“十四五”良好開局。截至2021年底,公司控股裝機容量9980.85萬千瓦,其中清潔、可再生能源裝機占總裝機容量22.45%,主要經濟技術指標居於可比企業前列。公司入選《福布斯》首批世界最受信賴公司榜單,先後榮獲中國上市公司金牛基業長青獎、新財富最佳上市公司、中國上市公司百強、“金圓桌”優秀董事會獎等資本市場重要獎項。

2022年是黨的二十大召開之年,也是公司成立30周年、上市25周年。我們將更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,堅決貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,緊抓當前重要戰略機遇期,突出“穩健、協同、賦能、提質”的工作導向,錨定公司戰略定位,進一步強化戰略思維、係統思維、市場思維、創新思維、實幹思維,加快高端化、低碳化、服務化、數字化轉型,不斷提升安全環保能力、發展帶動能力、經營協同能力、改革攻堅能力、資本運作能力、黨建引領能力,加快建設具有全球競爭力的世界一流電力公司,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。國家能源集團也將全力支持优盈娱乐的發展,進一步發揮优盈娱乐上市公司平台作用,推動优盈娱乐向世界一流企業目標不斷邁進。

我謹代表优盈娱乐董事會,向各位股東和社會各界人士對公司的信任與支持表示衷心的感謝!优盈娱乐將深入踐行為社會賦能、為經濟助力的企業宗旨,充分發揚“實幹、奉獻、創新、爭先”的企業精神,繼續為廣大股東提供長期穩定可持續的回報,不斷提升公司價值,為我國經濟社會發展作出新的更大貢獻!